旅遊須知

◆簽證及入境須知

台灣人擬入境越南者應申請入境簽證。

申請所需時間收件日起三個工作天內,並應於上午11點前送件,申請所需文件含有效護照,二張簽證申請書,兩寸照片三張及簽證規費。另越南政府核發持用普通護照台灣人簽證,係以另紙方式核發,且簽證一旦遺失須申請再出境簽證,始得離境。

台灣人進出越南鄰國柬埔寨、寮國及中國等地區時,應注意所持越南簽證是否為多次入出境簽證,倘係持用單次簽證,則於離開越南後,需再申請簽證始得入境;倘由陸路進出邊界,在陸路關口,應留意是否辦妥過境手續,證照查驗人員是否已於護照上蓋有入境章,倘未蓋有入境章,將被視同非法入境越南,遭受不必要之調查及罰款。

受理單位:駐台北越南經濟文化辦事處(Vietnam Economic & Cultural Office In Taipei)

 

簽證種類:單次簽證多次簽證

一、單次簽證

需要證件:1.護照影本(其有效期間須有6個月以上)
             2.
簽證申請表2
             3.
照片2
             停留期限:30
             效期:30

二、多次簽證

需要證件:1.護照(其有效期間須有6個月以上)
             2.
簽證申請表2
             3.
照片3
             效期:3個月到1

 

收件時間:週一∼週五9:3011:00
取件時間:週一∼週五14:3017:30
地址:台北市松江路653
電話:
02-25166626   傳真:02-25166625

 

◆電壓及插頭

110V 220V 都可以使用,一般插座為圓形。

 

◆如何從越南打電話回台灣

國際電話相當昂貴,可以試著打對方付費的電話,比較划算,不過私人電話不能撥接對方付費的國際電話。

由越南撥電話回台灣的方式為:00-886-區碼-電話號碼

 

◆幣制及匯率

越南盾(DONG),一美元兌換約16,435越盾(2008年),查詢最新匯率

 

《 飛 寶 假 期 》和昌旅行社股份有限公司   交觀甲字6371號   旅品94   北字第1387號   種類:甲種旅行業
統一編號:12693098   聯絡電話:02-2531-4568   聯絡傳真:02-2531-1331
電子郵件:g2026g.sb@msa.hinet.net  、
indiana@favorholiday.com   地址:台北市中山區吉林路24號4樓之三
公司負責人:鍾震球   網站維護:Tina   聯絡人:鍾震球、黃濬逸 《本網站最佳解析度為1024x768》